|
vadimdne
|
 |
« : 06 Июль 2010, 14:05:05 » |
|
Всем привет! Мы небольшая группа из 10-12 туристов-физкультурников, хотим провести 4 дня лета с пользой. А именно - съездить понырять на Тарханкут и покататься на серфах/кайтах в Оленевке. О Тарханкуте кое-какая информация у нас есть, а вот об Оленевке знаем исключительно понаслышке. В связи с этим, есть несколько вопросов: Как лучше добраться из Днепропетровска? (мы на авто) Во сколько обойдется обучение и прокат снаряжения? Где лучше прокатное снаряжение брать? Планировать ли жилье в палатках или на месте можно поселиться за разумные деньги? Будем признательны за любую информацию, цены, контакты, явки и пароли  Спасибо! UPD. Да, такая же информация по дайвингу на Тарханкуте тоже будет не лишней! Спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 14:13:48 от vadimdne »
|
|
|
|
|
|
Troll
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июль 2010, 15:07:08 » |
|
Из Днепропетровска, мне кажется, лучше ехать через Никополь-Армянск-Воинку ..... Хотя могу ошибаться. Ребята говорили, что так короче .... За 4 дня может не повезти с ветром. Каталка может быть вялой ...  Прокат и обучение - www.surf-kite.org или www.surf-kite.ru. Там и про обучение, и про прокат есть. По ценам - лучше позвонить ..... Хотя, если Вы только начинаете кататься, лучше бы Вам с инструктором позаниматься - ошибок будет меньше. По берегу лимана есть несколько школ. По жилью - www.olenevka.net. Там и мыло и телефон есть. Это если не в палатках ..... Цена зависит от месяца, времени и количества людей. Лучше позвонить или написать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 15:13:17 от Troll »
|
|
|
|
|
|
vadimdne
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июль 2010, 15:17:53 » |
|
Troll, спасибо за ссылки!
Что подскажете с Тарханкутом? Там на месте есть прокат или нужно с собой везти снаряжение и инструктора?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Troll
|
 |
« Ответ #3 : 06 Июль 2010, 15:25:28 » |
|
Мне кажется, что снаряжение всегда лучше везти с собой ..... Тем более, Вы на машинах ... Одно дело просто забить баллоны, другое - брать в аренду .... Хотя, если у Вас его нет, то пару раз погрузиться - проще на Тарханкуте найти. В какое время там планируете быть? Может, кто из нашей команды уже и будет там .... Ввечеру люди подтянутся - у Вас еще будут пароли и явки ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimdne
|
 |
« Ответ #4 : 06 Июль 2010, 15:44:23 » |
|
Едем 21-24 августа. Еще не решили точно сначала дайвинг потом серфинг или наоборот. Снаряжение с собой скорее всего брать не будем, так как у нас его нет  Так что если будет у кого взять в прокат на месте, было бы очень кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Troll
|
 |
« Ответ #5 : 07 Июль 2010, 10:14:42 » |
|
Я больше серфер .....  Про баллоны много не расскажу. Но объявлений много ..... Кажется, я слышал цифру 200 гр за погружение с инструктором .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimdne
|
 |
« Ответ #6 : 07 Июль 2010, 15:23:05 » |
|
Да, не дешево. Ок, спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AKV
|
 |
« Ответ #7 : 07 Июль 2010, 15:57:44 » |
|
Насчет дороги не полностью согласен, Тролль подсказал спокойную трассу, но так будет короче :
Днепропетровск, Запорожье, Мелитополь, в Джанкое поворот направо, на Воинку.
Кстати, попробовал в картах Гугла проложить маршрут, совпало.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 17:15:18 от AKV »
|
|
|
|
|
|
AKV
|
 |
« Ответ #8 : 07 Июль 2010, 16:06:43 » |
|
По прокату: цены на 4 дня не так и велики, но понадобится серъезный залог ( больше стоимости оборудования, т.е. 5 - 15 тыс. гривен, в зависимости от класса снаряжения ).
Если не погружались ранее - настоятельно рекомендую с инструктором. Новички часто не выходят обратно или портят легкие баротравмой.
Инструктора проще всего найти в месте зарядки баллонов. Ребята больше всех в курсе кто сейчас и где. Все пути подводников сходятся у них .
Почтового адреса не подскажу, но найти их несложно, спросив у любого дайвера. Это недалеко от жилья, на которое давал ссылку Тролль.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 16:33:34 от AKV »
|
|
|
|
|
|
AKV
|
 |
« Ответ #9 : 07 Июль 2010, 16:09:39 » |
|
По жилью : если соберетесь в палатках, не забудьте большой ветроустойчивый тент, иначе однозначно поджаритесь и испортите отдых.
В палатке днем жить невозможно - баня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaftan
|
 |
« Ответ #10 : 08 Июль 2010, 00:59:55 » |
|
 САГЛАСЕН..  ХОЧУ...  -----------------------\ "язык" - до Киева, доведёт...  -------------------- таю на Солнце...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kenrel32
Новичок
|
 |
« Ответ #11 : 09 Июль 2010, 15:51:28 » |
|
расскажите пожалуйста как там дела обстоят с ресурсами? ) - дрова - еда - вода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Troll
|
 |
« Ответ #12 : 09 Июль 2010, 18:06:24 » |
|
расскажите пожалуйста как там дела обстоят с ресурсами? ) - дрова - еда - вода
Дрова - с собой. Там СТЕПЬ! Готовить лучше на примусе или газу. В Оленевке можно купить уголь. Как таковых дров - не видел. Еда - магазины в Оленевке есть. Выбор небогат. Хотите выбор побогаче - в Черноморское. Если поесть в кафе - то это в поселке тоже есть. Мясо - можно договориться на рынке. Вода - лучше покупать. Природная вода из колодцев слегка солоновата. С непривычки можно получить расстройство желудка. Хотя, я пил - и ничего, нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AKV
|
 |
« Ответ #13 : 12 Июль 2010, 17:24:43 » |
|
Воду - только покупать, лучше не рисковать.
А насчет магазинов Тролль немного преуменьшил. Свежих креветок и лобстеров конечно нет, но выбор приличный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|