|
|
|
AKV
|
 |
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2007, 20:47:03 » |
|
Чудовищная глупость.
Я хорошо знаком с работой полигонов, "ВоенМех" заканчивал. У нас их сейчас пытаются закрывать. Только не знают как, любой полигон даже после окончания стрельб опасен еще многие десятки лет хотя-бы из-за неразорвавшихся боевых частей, не говоря уже о могильниках отходов.
Преступление против народа.
Шульц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AKV
|
 |
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2007, 22:38:34 » |
|
Техническая глупость.
Простите за эмоциональность, но я достаточно хорошо подготовлен в области реактивного оружия и, в свое время участвовал в разработке одной из лучшх в мире систем.
Не понимаю технического смысла ракетного полигона столь ограниченных размеров, тем более что сектор стрельбы в море практически закрыт из-за судоходных путей.
Что можно испытать на таком полигоне ? Зенитная ракета, предназначенная догнать истребитель на высотах 20 000 м со скоростью два маха, при любом сбое системы управления может уйти на сотню км в сторону.
Тактические ? Простите, кто их сегодня рассчитывает на столь малые дальности.
Залповый огонь ? Да не смешите, меньше чем на 70 км стреляют разве что в Зимбабве нашим старым "Градом".
Так что-же можно испытать на Тарханкутском полигоне? ПЗРК максимум. Или противотанковые.
Или, как это принято, по периметру полигона настроить "Генеральских дач".
Предполагаю что это и есть главный смысл проекта.
Повторяю : "Для любого, хоть чуть разбирающегося в технических аспектах, создание этого полигона - бессмыслица".
Шульц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
victor-b
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2007, 00:20:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaftan
|
 |
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2007, 08:42:19 » |
|
Такая задумка была ещё при -СОЮЗЕ- Но тогда-обошлось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xal
Новичок
|
 |
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2007, 10:26:17 » |
|
Я конечно не приписываю себя к дайверам, но к почитателям данного уголка - смело, и считаю в корне неверным такое отношение к прекрасному местечку Тарханкут. А что самое обидное - вероятнне всего произойдет так как говорит уважаемый Шульц и раздербанят себе высокопоставленные товарищи земельку под дачи (там же написано в бумаге по поводу жилищно-коммунальных построек), поставят еще десяток каких-нить приемников-передатчиков нагонят погранцов - и будут жить поживать - добра наживать в теплые времена года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Troll
|
 |
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2007, 16:31:12 » |
|
У меня такое впечатление, что вояки там дачки за казенный счет хотят поставить. А для "прикрытия" придумали полигон. АКV прав. Для приличного полигона места надо раз в 5 больше. И еще интересно, а куда ветряки денут? Там поля этих самых ветряков-то нехилые ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaftan
|
 |
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2007, 21:06:38 » |
|
Рано лапки складывать! Раскидайте по интернету,один раз ведь получилось! Времена на Украине непростые,может кто повыше подсобит...! Я так с утра раскидал,на работу опоздал-стучитесь,люди незнают ничего,кроме житейской суеты. Я думаю ВСЁ получится у нас всех!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Troll
|
 |
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2007, 17:11:10 » |
|
К этому делу хорошо бы экологов привлечь ... www.spasiteles.ru - нечто аналогичное в Москве. Так там экологи очень даже сильно выступают ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AKV
|
 |
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2007, 21:25:52 » |
|
Прости админ.
Вспомнил я одну замечательную картину - " Запорожцы пишут письмо Турецкому султану ". Не знаю, что они написали, но думаю очень темпераментно и не без обидных выражений.
Вот музыка эта мне и навеяла.
Дайверы пишут письмо министру обороны
Здравствуй, защитник народа. Узнали мы, что ты, несобачий сын, решил на наши земли замахнуться. Полигончик в Крыму соорудить.
И кто же тебя такого неглупого надоумил ? Может твой Генштаб непридурковатый ? Кто же мысль такую родил ? Что за немурло мытое?
Тебя зачем поставили ? Народ защищать. Вот и защищай, а не отнимай кровное у нас и у коренных жителей, которые может быть первый раз за долгие годы из нищеты вырвались и хоть что-то заработали.
Ты министр обороны чего ? Ты министр обороны страны, а вовсе не собственной задницы, дачи и кармана. ( Извини, если ты и сам об этом догадывался ). Так и займись своим делом - призывай, учи, создавай условия солдатам, ищи оружие подешевле и получше.
Ракеты он собрался испытывать. Очнись. Кто из твоего ведомства их делать умеет ? Что бы это ремесло освоить, долго учиться надо.
Обороноспособность он поднимает. Видали. От кого собрался отбиваться ракетами то ? От мирных Израильских самолетов ?
Или не у всех генералов еще дачи на море есть ? Так мы тебе бизнес-план предлагаем :
Часть денег, которые планируется направить на полигон, пускается на покупку дач для ветеранов минобороны по самым рыночным ценам. На всех хватит. Оставшиеся 90% средств направляем на благие цели. Или мы что-то путаем в арифметике ? Вроде нет.
Так что думай генерал ты наш негребанный. Мы, дайверы, еще и не таких господ как ты посылали. Хочешь войны ? Получишь войну. Если ты конечно знаешь, что это такое, педруччио.
Дайверы ( Если ты знаешь, кто это )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
victor-b
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2007, 22:57:42 » |
|
Прости админ.
Вспомнил я одну замечательную картину - " Запорожцы пишут письмо Турецкому султану ". Не знаю, что они написали, но думаю очень темпераментно и не без обидных выражений.
Вот музыка эта мне и навеяла.
Дайверы пишут письмо министру обороны
Здравствуй, защитник народа. Узнали мы, что ты, несобачий сын, решил на наши земли замахнуться. Полигончик в Крыму соорудить.
И кто же тебя такого неглупого надоумил ? Может твой Генштаб непридурковатый ? Кто же мысль такую родил ? Что за немурло мытое?
Тебя зачем поставили ? Народ защищать. Вот и защищай, а не отнимай кровное у нас и у коренных жителей, которые может быть первый раз за долгие годы из нищеты вырвались и хоть что-то заработали.
Ты министр обороны чего ? Ты министр обороны страны, а вовсе не собственной задницы, дачи и кармана. ( Извини, если ты и сам об этом догадывался ). Так и займись своим делом - призывай, учи, создавай условия солдатам, ищи оружие подешевле и получше.
Ракеты он собрался испытывать. Очнись. Кто из твоего ведомства их делать умеет ? Что бы это ремесло освоить, долго учиться надо.
Обороноспособность он поднимает. Видали. От кого собрался отбиваться ракетами то ? От мирных Израильских самолетов ?
Или не у всех генералов еще дачи на море есть ? Так мы тебе бизнес-план предлагаем :
Часть денег, которые планируется направить на полигон, пускается на покупку дач для ветеранов минобороны по самым рыночным ценам. На всех хватит. Оставшиеся 90% средств направляем на благие цели. Или мы что-то путаем в арифметике ? Вроде нет.
Так что думай генерал ты наш негребанный. Мы, дайверы, еще и не таких господ как ты посылали. Хочешь войны ? Получишь войну. Если ты конечно знаешь, что это такое, педруччио.
Дайверы ( Если ты знаешь, кто это )
Шульц я тоже подписываюсь под этим письмом! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Troll
|
 |
« Ответ #11 : 17 Октябрь 2007, 18:15:08 » |
|
Супер. AKV, я тоже подписываюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AKV
|
 |
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2007, 20:11:03 » |
|
Спасибо ребята
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaftan
|
 |
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2007, 01:09:47 » |
|
Привет всем! Подписываюсь однозначно... Только надо письмо отправить. Какой адрес?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Troll
|