|
AKV
|
 |
« Ответ #50 : 08 Июль 2007, 19:16:03 » |
|
Много раз порывался набросать рассказик про дни Тарханкута, но останавливался. Очень трудно передать, слова нужны наверное какие-то особенные. Или талант. Кто не видел своими глазами , выслушивает вежливо, но не понимает. Фотографии смотрит, не понимает. Да мы и сами не знаем доподлинно, в чем же состоит эта Тарханкуцкая магия. Море ? Да море шикарное, но мы и другие моря видели, Степашка вон в Красном и Средиземном отрывался, я в Японском. Немножко не то. Степь ? Да что-же в пыльной степи красивого ? Базарчик в Оленевке ? Обычный южный провинциальный базарчик. Друзья ? Так с друзьями мы и в других местах встречаемся.
Любовь к Тарханкуту, наверное, так же тяжело объяснить, как любовь к женщине. Как и любимая женщина, Тарханкут многогранен. Здесь намешаны в одном коктейле и состояние отпуска, усталость от дальнего перегона, море, жаркая степь, милый Оленевский базарчик, встреча с друзьями, прохлада и спокойствие прогулок на небольших глубинах, вечера при свечах и любимых....
В прошлом году я привез на берег свою женщину с дочкой. Про Тарханкут они наслушались столько, что это слово уже не могли слышать. Что в итоге ? Когда мы собрались и уезжали, Танюшка на своем заднем сидении отвернулась от нас, смотрела через заднее стекло на исчезающую в степи полоску моря и плакала. Теперь готова ехать с нами хоть в багажнике.
Светлана, когда в этом году возникли на работе вопросы с отпуском, сказала - бог с ней, с работой, пусть уволят, я однозначно еду. И вообще, почему ты меня раньше туда не возил, негодяй ?
Один из моих друзей, возвращаясь с берега домой в Питер, говорил : " До отъезда на Тарханкут осталось 11 месяцев и 10 дней ". И так и вел этот отсчет до следующего отпуска.
Магия.
Vitas, который появился на форуме, ( он не поклонник певца, ник - это сокращенно Виталий Степанов ) не отрывается от Тарханкута уже лет двадцать.
Про него, кстати у меня есть хорошая история, я вспомнил ее общаясь на собачьем форуме. Сейчас скопирую.
"Степашкина Акта"
Мы с друзьями уже много лет шаримся на Тарханкуте. Ты не пугайся, слово это не ругательное, это просто крайне западная точка Крыма, место, где снимался фильм "Человек -амфибия". Мы все подводники (как сейчас говорят - дайверы), и ,понятно не совсем нормальные. Каждый год в начале августа ( а это уже почти двадцать лет), там собираемся. Харьков, Киев, Питер, Львов,Бульбаши ( Белорусы ) ..... В этом году присоединились Гуцулы - западная Украина.....
Это предистория.
А вот история.
Примерно десять лет назад мы снимаем лагерь и мотаем домой. Как полагается, пробежали пару тысяч километров до Питера и спим. Звонит наш друг из Киева, Зовут его Виталий, а фамилия его простая хохляцкая - Степанов. Слушайте, говорит, я себе из Крыма привез новую подругу. Мы, конечно, сразу не поняли, а этот негодяй смакует, говорит - рыжую. Он у нас парень видный, одинокий, приготовились его поздравить с находкой очередной пассии. Нашел.
Он после нашего отъезда из Крыма,зашел в магазин, в ближайшем городке выходит, а у ступенек сидит "колли". Грязная, пристала трава и колючки. Голодная. Осмотрелся, поискал хозяев, нет. Открыл дверцу машины, говорит : " Ну пошли ". Та как ни в чем не бывало заходит в машину. Ну и все. Забрал, отмыл, подлечил. Назвал он ее Актой, от слова Актиния. Все прошедшие 10 лет от ноги не отходила. Мы спокойно заходили в ресторан, собака ложилась под стол и видно ее не было. Никто из привратников не гонял, даже в офицалке. Никого не кусала, колли все-таки, а любила только его . Причем взаимно. Нам надо заплыть за мыс, пешей тропы нет - без проблем. Степашка надувает матрас, Акта - вперед, ложимся на матрс и плывем. Хозяин рядом, мы довольны. Я не знаю такого места, куда бы она за ним не пошла. Надо отметить , что и он без Акты никуда не ходил. Стал дома оставлять, только когда постарела. Тебе бы увидеть, как она ласково "ругалась", когда он домой приходит.
Это больше чем любовь.
Пришло время и наш друг Степашка женился. Так что-ж ты думаешь, он взял ее на свадьбу. На свадебной фотографии у ног молодой четы сидит преданная Акта. Эта фотография даже была опубликована в одной из Киевских газет.
Вот такая собачья история
Шульц
|